Pon “Leer” en tu lista de cosas por hacer este verano

Lectura de verano
Leer afuera en un día agradable es una excelente manera de disfrutar el verano.

Cuando piensas en el verano, seguramente te vienen a la mente actividades como andar en bicicleta, acampar, vacaciones y estar con familia y amigos. Hay otra actividad veraniega que tal vez no te parezca evidente: ¡leer! El verano es el momento en el cual puedes leer lo que te interese.  

Pero, ¿cómo sabes qué leer durante el verano? Quizás te interese el primer alunizaje o la Guerra de Independencia. Quizás te gusten las historias de aventuras, o las historias divertidas. Quizás ni siquiera sepas qué te gusta. Date una vuelta por tu biblioteca o librería cercana para ver qué hay disponible. Pide ayuda al bibliotecario o al vendedor de la librería para encontrar lo que te interese. Incluso podrías pedirle a un amigo que te recomiende su libro favorito.

Hablando de amigos, algo divertido que puedes hacer en verano es formar un club de lectura. Pide a uno o más amigos que te ayuden a hacer una lista de temas de interés y luego busca libros sobre dichos temas. Una vez que decidan qué libros leer y los lean, tu club se puede reunir y discutir lo que hayan leído. Las reuniones del club también pueden tener lugar en un parque o en la playa. No es necesario que, por leer, te pierdas el buen tiempo. Por el contrario, ¡haz que leer sea una forma de disfrutar el verano!

Y tú, ¿qué piensas? ¿De qué otras maneras podrías incluir leer en tu lista de actividades del verano?

Photo Credit: Design Pics/Don Hammond